Workshop zum Thema Mental Training

Vom 7.-8. Mai fand ein spannender Workshop zum Thema Mental Training bei Dr. Gaby Bußmann statt. Die vom Pferdesportverband Bremen auf dem Schimmelhof initiierte Veranstaltung richtete sich an Mitglieder des Kaders sowie des 8,0-Clubs und wurde den Teilnehmern vom Verband gesponsert.

Dr. Gaby Bußmann ist eine deutsche Leichtathletin, die in den 1970er und 1980er Jahren als 400-Meter- und 800-Meter-Läuferin erfolgreich war. Bußmann ist heute als Sportpsychologin im Spitzensport tätig.

Frau Dr. Bußmann hielt einen interessanten und sehr anschaulichen Workshop ab, in dem sie nicht nur aus ihrer Praxis und der Arbeit mit Spitzensportlern berichtete, sondern auch Gruppenarbeiten, Einzelübungen sowie Einzelgespräche anbot.

Sicherlich sind die zahlreich erschienenen Teilnehmer mit neuen Ideen, sich mental auf ihre Wettkämpfe vorzubereiten, nach Hause gefahren.